地磅優于模擬地磅的性能

 公司新聞     |      2020-05-11 11:37
    地磅具有具有高穩定性,抗干擾能力強由于采用集成化的A/D轉換電路,數字化信號傳輸和數字濾波技術,傳感器的信號傳輸距離大大提高,可達1200米,抗干擾能力明顯增強,數字傳感器內模擬信號的傳輸距離極短,同時傳感器外殼(彈性體)本身又是一個良好的屏蔽罩,僅這兩個特點決定了其抗干擾能力的優勢,在很大程度上提高了傳感器的穩定性。一致性、互換性好模擬式地磅一般模擬式傳感器的輸出一致性誤差在0.1%以內,而數字傳感器達到了0.02%以內,甚至更高,批量生產時傳感器的特性參數可完全相同,所以其在應用時具有良好的互換性,在一臺III級秤上更換一臺數字傳感器,基本上不會影響它的計量性能。
    雖然模擬實物檢測裝置的一些試驗結果優于實物檢測裝置的結果,但是從量值溯源的嚴謹性考慮,地磅的首次檢定仍然一實物檢測裝置的結果為準,模擬實物檢測裝置只能作為地磅使用中檢驗的目的。
    地磅傳感器在天空中有很多各種頻率的載波信號,要從眾多的載波信號中選出所需要的信號,抑制干擾信號.這就是接收模塊調諧選頻部分的最大作用.放大作用由于信號的衰減特性,經遠距離傳輸到達接收端的信號電平非常微弱,為了提高接收模塊的靈敏度,需要在檢波器之前進行信號放大,以便獲得足夠的能量進行檢波. 隨著科學技術的迅猛發展,地磅在生產經營中占據著不可忽視的地位。為了更好地發揮它們的作用就必須保證它們的可靠性和計量正確性。然而無論是新安裝的地磅或使用多年的地磅都會出現一些故障,致使它們無法正常使用。地磅的故障基本上可分為常見故障和特殊故障兩種類型。但是無論什么類型的故障,無非是由稱重顯示器、稱重傳感器、電源、連接線路和機械傳力機構等幾個主要方面所產生的。